首頁 - 股票 - 熱點

A股強勢反彈 北向資金持續流入 機構稱做多窗口打開

2019-06-20 08:48 來源: 中國證券報

  6月19日,A股延續美股樂觀情緒。截至收盤,滬指報2917.80點,上漲0.96%。當日,北向資金凈流入超過50億元,6月以來北向資金累計凈流入已經超過300億元。個股方面,北向資金凈買入中信證券3億元,五糧液000858)2.8億元,貴州茅臺600519)2.5億元,中國平安1.3億元。

  遍地開花的背后是市場積攢已久的悲觀情緒緩解。業內人士稱,A股如同被壓縮的彈簧放開后一樣反彈。部分機構人士認為做多窗口已經打開,而另一部分機構人士則表示后續外圍因素還可能反復,組合仍需保有彈性。

  做多窗口或打開

  灃京資本基金經理吳悅風表示:“目前做多窗口已經打開”。市場存在兩大預期差。一是外圍不確定性方面的預期差:目前市場對外圍不確定的走勢預期依然偏向悲觀,但是實際的情況不會比市場預期更差。二是市場憂慮市場流動性。但灃京資本認為,最差的情況不會發生,流動性問題會逐步緩解,而目前市場還沒有完全反映情況改善的前景。吳悅風表示,在此背景下,看好金融、消費以及電子行業的投資機會。

  他解釋說,金融板塊經過了長期的調整,目前配置價值重新顯現,消費板塊中估值合理的個股也非常具有吸引力。此外,電子行業在反彈中也將表現出眾。6月11日,中國信息通信研究院發布的報告顯示,2019年5月,國內手機市場總體出貨量為3829.4萬部,同比增長1.2%,環比增長4.8%。作為充分競爭的行業,電子行業出清速度很快,企穩反彈的速度也會較其它行業更快。

  仍需注重彈性

  另一部分機構則認為目前外圍不確定性還有反復的可能,持倉需保有彈性。

  百億私募星石投資認為,外圍不確定性走向尚不明朗,仍然是壓制市場風險偏好的核心因素。此外,受突發性事件影響,國內信用分層現象受到廣泛關注。但是,隨著央行持續通過SLF、公開市場操作等貨幣政策工具加大對中小銀行流動性支持,季末流動性結構風險有望趨于收斂。

  另一家百億私募的基金經理說,下一步如果外圍因素改善,或者達成初步意向,預計之后還會有新的不確定性。屆時,防守性品種反而可能補跌。

  摩根資產管理亞太區首席市場策略師許長泰表示,目前難以明確這是不是一次短暫的“快感”。過去一段時間,由于外部不確定性,市場情緒一直低迷。突發利好消息后,市場立即反映。摩根資產管理認為外部不確定性還將經歷很多起伏。相較于金融市場,實體經濟對此感受將更加明顯。長期來看,建議投資者增加組合彈性,目前來看,高分紅股票和固定收益產品依然是首選。

  瑞達資產研究總監萬軍認為,此次反彈如同“被壓縮的彈簧壓力釋放后的反彈”,后續市場依然會分化,行情將呈現結構化。看好包括白酒、醫藥領域中的創新藥、經典配方中藥、醫療器械醫療服務優質企業,以及食品和家電優質企業等大消費行業企業。談及最近大熱的5G板塊,萬軍認為5G前期已經錄得大幅漲幅,而5G需要好幾年的建設過程,板塊在接下來依然有機會,但是板塊內部分化會比較嚴重,需要進一步跟蹤。

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
独家透码