本網站投資咨詢服務由云南產業投資管理有限公司提供(統一社會信用代碼:91530000292111019M)
首頁 - 看    盤 - 評論

滬指能否打破缺口壓力,一跡象表明多頭市場或開啟

2019-06-20 08:45 來源:約牛股票

麒麟宗主:指標有所走好,市場剛進入多頭市場

昨天兩市在周邊股市大漲以及中美元首通電話等利好刺激下全線大幅高開,放量大漲。其后由于跟風盤不足指數一直在高位橫盤并有所滑落。盡管如此收盤時兩市仍是絕大多數股票上漲。

昨天的上漲表面上是中美元首通電話引發市場對中美貿易爭端可能出現轉機的良好預期,倒不如說是多頭被壓制已久的一種報復性反彈。尤其是北上資金成為了昨天多方的中堅力量相應的中國平安等股票走勢對大盤支撐明顯。

對于昨天的大漲市場心態還是比較謹慎,表現在1.成交量絕對數仍不足,且主要集中在剛開盤時。2.K線形態上是陰線顯示跳空突破還未能完全確認。3.A股漲幅落后于港股。由此可見要想繼續上行還需要更多推動力。

昨夜美聯儲決定不降息和年內可能降息,符合市場預期對市場影響不大。

技術上看,大盤的k線形態為高開陰線,成交量環比大幅增加。突破了前期下降趨勢線。RSI 50上行進去強勢區、MACD日線紅柱狀有所放大,VR繼續緩慢向上。結論:指標有所走好,剛進入多頭市場

點擊進入麒麟宗主直播間>>


宇輝戰艦:箱體震蕩未改,黑周四仍需提防

盤面總結

周三滬深兩市雙雙大幅跳空高開,上證50表現強勢,科技股活躍擴容漲停,股指短暫沖高并維持高位震蕩,午后上證50回落,壓制指數收窄漲幅,周三收盤,滬指漲0.96%,成交2256億元,深成指漲1.38%,成交2784億元,創業板漲0.98%,兩市共漲停88只,無跌停。

技術分析

滬指日K收假中陰線,運行在所有短期均線上方,成交量較前一交易日明顯放大,但增量交投主要是高開后的拋壓貢獻,說明上檔壓力較大,市場信心不足。從日K上看,滬指以跳空缺口突破短期均線粘合區,均線轉化為支撐,短線大跌風險并不大,但是從近一個半月的運行軌跡來看,整體上滬指依然運行于箱體之中,那么投資者即可利用箱體的上下軌做好波段操作。對周四來說,空方有著得天獨厚的心理優勢,周三光腳陰線下一定要提防次日跳空低開,一旦跳空低開,將形成島型反轉,很容易催化空方的熱情,大盤會去考驗短均的支撐,而周四若高開,大家則無需太過擔憂,缺口可能會部分回補,但整體調整空間不會太大,一切以開盤為準,計劃著你的交易,交易著你的計劃。

操作策略

建議5倉位,關注滬指2900點支撐,2950點壓力,創業板1450點支撐,1488點壓力,高拋低吸,短線關注區塊鏈,OS及次新股的交易機會。

公告淘金

★正業科技:與深南電路簽訂戰略協議;

★方正電機:卓越汽車受讓股份,成為公司實控人;

★科陸電子:遠致投資增持股份,變更為第一大股東;

★碧水源控:股子公司赴港上市獲受理;

★中國平安:擬10.91億元回購股份;

★金固股份:首座加氫站擬落地浙江湖州;

★中欣氟材:發行股份購買高寶礦業事項獲證監會有條件通過;

★華立股份:實控人擬以增持公司股份不超過750,000股;

★騰龍股份:收購新源動力部分股份,擬進一步布局燃料電池;

★昆藥集團:已成立工業大麻事業部,開始預售大麻葉護膚品。

點擊關注宇輝戰艦查看更多精彩評論>>

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
独家透码